27 - 26 BD

NEVERS

BRIVE

RETOURNEMENT DE SITUATION AU PRÉ FLEURI

L'USON Nevers s'est imposée face à Brive (27-26 BD), sa première victoire de la saison. Les Neversois sont allés chercher quatre points à l'issue d'une rencontre longtemps indécise.

Nevers :

• 5 pénalités de Reynolds (17e, 44e, 65e, 72e, 75e)

• 2 essais de Mathiron (38e et 48e)

• 1 transformation de Reynolds (38e)

Brive :

• 4 pénalités de Raffy (10e, 58e, 60e, 63e)

• 2 essais de Railevu (35e) et Da Silva (45e)

• 2 transformations de Raffy (35e et 45e)

"

C'est un match qu'on peut perdre et qu'on gagne. On n'a pas lâché. Trop de pénalités, ce n'est pas possible. Il faut vraiment qu'on règle ça. On prend cinq pénalités en six minutes, je crois, on se met trop en danger. Heureusement qu'ils ont fait comme nous, ça rééquilibre le match. En première mi-temps, on se trompe de joueur sur des opportunités d'essais. On a souffert en mêlée et sur ballon porté. Aujourd'hui, on gagne, c'est super, on va retenir ça. On a un vestiaire souriant et heureux, c'était dur de perdre les deux premiers matches.

Il faut continuer à faire ce qu'on a fait à Oyonnax à l'extérieur, se battre jusqu'au bout. Si on revient d'Agen avec un point, ce sera bien. Si on avait perdu aujourd'hui, ça aurait été un coup derrière la tête et à ça, c'est dur avec un groupe jeune, car il peut vite lâcher. Les joueurs ont besoin de chanter dans le vestiaire quel que soit l'âge que vous avez, même moi, j'en ai besoin.

On a une bonne équipe qui joue bien ensemble. Aujourd'hui l'envie nous a permis de mettre notre jeu en place. Tout d'un coup, on a été très disciplinés sur les dernières minutes.

Xavier PÉMÉJA

Manager de l'USON Nevers Rugby

Source : lejdc.fr

Aujourd'hui, ça a été un match d'hommes, ça a été âpre, on n'a pas rompu, on a fait le dos rond. Les remplaçants nous ont apporté beaucoup d'énergie. On aurait signé tout de suite pour une victoire, même d'un point. Ça va lancer notre saison. On fait des petites erreurs un peu bêtes, comme contre Grenoble, mais cette fois-ci, on a réussi à reprendre le dessus. Quand je suis sorti, je stressais, mais aujourd'hui, on a eu beaucoup de caractère. Personne ne nous voit en haut du tableau cette saison, à nous de montrer que par notre solidarité, on peut faire des grandes choses.

On était sur deux défaites donc pas en grande confiance et on a réussi à régir tout de même. Nous avons un groupe très jeune, mais avec beaucoup de caractère. Il faut souligner l'apport des 23 qui ont joué aujourd'hui.